utilisation pizza

Utilisation en mode
pizzas ou tartes

Utilisation en mode pizzas ou tartes

Pour pouvoir préparer le four, la durée est de 30 minutes (à l’improviste peut être une solution, pendant que l’apéritif est servi le four chauffe). Le four est doté d’un thermomètre qui vous permet de suivre en direct la température ambiante du four.

Vous allez donc pouvoir enfourner votre aliment pour une cuisson rapide (4min pour la pizza et moins d’une minute pour la tarte flambée).

A noter : Il est important de ne pas avoir de braises sous la plaque réfractaire car celle-ci emmagasinera beaucoup de calories et votre aliment sera calciné.

Utilisation pour
pain, gratin...

Chauffez votre four pour qu’il emmagasine suffisamment de chaleur pour cuire l’aliment. Le pain, lui, cuit en chaleur descendante, sans flamme, avec le four fermé.

A noter : Notre Thermostat vous tient informé de la température intérieure du four permettant de suivre la recette choisie.

utilisation pain
utilisation barbecue

Utilisation en mode
barbecue

Utilisation en mode barbecue

Réalisation d’un foyer unique au centre du four puis, répartir les braises sur toute la sole; ainsi vous pourrez faire cuir tous vos aliments sur une grille à crémaillères. Cette dernière permet la cuisson à 3 niveaux différents de vos aliments.

Vous pourrez surveiller la cuisson des produits en ouvrant uniquement les portes inférieures du four, afin d’éviter l’ouverture de la porte supérieure permettant de conserver la chaleur.

Utilisation en mode
fumoir

Utilisation en mode fumoir

Le mode fumoir, permet de faire fumer différents aliments selon vos goûts à travers les différentes essences de sciures de bois. Remplissez votre générateur de fumée froide de sciure.

Suspendez vos aliments grâce aux crochets fournis, ensuite allumez la sciure à l’aide d’une bougie ou autre source de chaleur.

Patientez 8, 10, 12h selon les aliments, les recettes choisies et le fumage souhaité. A la fin de ce temps imparti, la sciure a été consommée et votre aliment est prêt.

A noter : La sciure de hêtre est idéale pour commencer à fumer vos aliments avant de trouver vraiment ce qui vous convient en temps de fumage et en essence de sciure.

utilisation fumoir

Fours à bois
multifonctions

Comment l'acquérir ?

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